1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Для полноценного развития ребенка очень важно правильно  сбалансированное питание, поэтому в детском саду этому вопросу уделяется особое внимание.

Питание детей в МБДОУ ведется согласно разработанному и  утвержденному 10-дневному примерному меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. При составлении меню особое внимание обращается на разнообразие блюд, сочетание продуктов животного и растительного происхождения, витаминизацию, выполнение натуральных норм продуктов.

В МБДОУ четырёхразовое питание:

- завтрак;

- второй завтрак (молоко, кефир, сок, фрукты);

- обед;

- уплотнённый полдник;

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных  заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. 

Ежедневно ведется бракераж готовой и сырой продукции, строго соблюдаются сроки реализации продуктов. Ведется накопительная ведомость с подсчетом выполнения норм питания за каждые 10 дней и за месяц с последующим анализом.

Go to Top